Kejati Akan Periksa Berkas Kasus Jessica Selama 14 Hari

Jesicca Kumala Wongso
Jessica Kumala Wongso mengenakan baju tahanan Polda Metro Jaya (dok-net)

Jakarta, KABAROKE – Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta telah menerima berkas perkara kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin dengan tersangka Jessica Kumala Wongso, pada Jumat (22/4/2016) pagi.

Setelah menerima untuk yang ketiga kali ini.  Jaksa peneliti akan memeriksa kelengkapan berkas tersebut.

Menurut Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejati DKI Jakarta, Waluyo. Jaksa mempunyai waktu selama 14 hari untuk meneliti kelengkapan berkas tersebut.

“Pemeriksaan sampai 14 hari untuk mengetahui kelengkapan berkasnya,” tuturnya kepada wartawan, Jumat (22/4/2016).

Sebelumnya, penyidik Sub Direktorat Kejahatan dan Kekerasan (Jatanras) Dit Reskrimum Polda Metro Jaya melimpahkan berkas kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin.

Pelimpahan berkas kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin ke pihak Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta dilakukan pada Kamis (21/4/2016).

Dari berkas sebelumnya ada kekurangan sehingga pihak Jaksa Peneliti Kejati DKI Jakarta tak menyatakan berkas itu lengkap atau P21.

Selain itu, dalam berkas ketiga ini, pihak penyidik Polda Metro Jaya telah memasukkan hasil penyidikan di Australia.

Seperti yang diberitakan. Jessica disangka telah melakukan pembunuhan berencana terhadap Mirna, dengan memasukan racun berjenis sianida kedalam kopi milik Mirna disebuah Kedai Kopi di Jakarta.

Akibat terkena racun tersebut, Mirna langsung mengalami kejang-kejang dan akhirnya tewas saat dalam perjalanan ke Rumah Sakit.

Related posts

Leave a Comment