Polisi Tangkap Terduga Pelaku Penyiram Air Keras ke Novel

TEROR KORUPTOR. Penyidik KPK Novel Baswedan di RS Mitra Keluarga Kelapa Gading, Selasa 11 April 2017, usai disiram air keras oleh pelaku tak dikenal.
TEROR KORUPTOR. Penyidik KPK Novel Baswedan di RS Mitra Keluarga Kelapa Gading, Selasa 11 April 2017, usai disiram air keras oleh pelaku tak dikenal.

Jakarta, KABAROKE — Polri telah mengamankan seorang pria berinisial AL yang diduga pelaku penyiraman air keras terhadap penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan.

“Polda Metro Jaya melakukan penyelidikan dan upaya paksa penangkapan terhadap seseorang berinisial AL,” kata Kepala Divisi Humas Polri Inspektur Jenderal Polisi Setyo Wasisto di Jakarta, seperti dilansir Antara, kemarin.

Setyo menjelaskan awalnya anggota Polda Metro Jaya dan Mabes Polri menemui Novel Baswedan di Singapura kemudian mendapatkan keterangan terdapat salah satu orang yang dicurigai. Salanjutnya, anggota gabungan mengamankan seorang pria berinisial AL yang saat ini dalam pengembangan dan pemeriksaan alibi.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono menambahkan semula polisi menerima informasi terkait dua orang berinisial M dan H.

“Kemudian dilakukan cek alibi namun yang dua orang itu pada saat kejadian 11 April tidak di lokasi kejadian,” ujar Argo.

Argo menuturkan petugas mendapatkan foto AL sehingga dilakukan upaya paksa untuk pendalaman dan penyelidikan.

“Petugas memeriksa telepon selular dan ini belum tentu pelaku atau bukan,” ujar Argo.

Sebelumnya, Novel disiram air keras yang diduga dilakukan dua orang pria tidak dikenal di jalan Deposito depan Masjid Al Ikhsan RT03/10 Kelapa Gading Jakarta Utara usai menjalani solat subuh pada Selasa (11/4) pukul 05.10 WIB. Akibat kejadian itu, Novel mengalami luka pada bagian wajah dan bengkak pada bagian kelopak mata kiri, sementara itu pelaku melarikan diri. (***)

Related posts

Leave a Comment