Begini Rangkaian Peringatan Sumpah Pemuda ala KNPI di Palembang

KNPI
KNPI

Jakarta, KABAROKE — DPP KNPI akan menggelar rangkaian kegiatan peringatan Hari Sumpah Pemuda di Palembang. Tuan rumah pelaksanaan perhelatan akbar itu adalah DPD KNPI Sumatera Selatan. Beragam kegiatan sudah dirancang untuk menyemarakkan peringatan Hari Sumpah Pemuda bertema “Bangga Jadi Pemuda Indonesia”.

Ketua Panitia Nasional Peringatan Hari Sumpah Pemuda DPP KNPI, Mustahuddin, mengatakan ada beberapa rangkaian kegiatan untuk menyambut peringatan Hari Sumpah Pemuda tersebut. Rangkaian kegiatan itu adalah lomba baris-berbaris, lomba lintas alam, lomba modern dance yang digelar pada (22/10/2016) ini.

Rangkaian kegiatan lainnya adalah pertandingan futsal pada 27 Oktober dan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda bersama DPP KNPI, DPD KNPI Provinsi Sumatera Selatan dan Pemda Provinsi Sumatera Selatan pada (28/10/2016). Selanjutnya, akan digelar Mimbar Tokoh Pemuda Indonesia di The Daira Hotel Palembang pada (29/10/2016) dan yang terakhir adalah Ramah Tamah Peringatan Hari Sumpah Pemuda.

Baca Juga  KNPI Lutra Agendakan Seminar Pemuda Anti-Narkoba

“Khusus untuk acara Mimbar Tokoh Pemuda Indonesia ini kami menggelar dan mengundang para tokoh Indonesia untuk hadir memberikan dan menyampaikan pokok – pokok pikiran, ide dan gagasannya tentang Pemuda dan Masa Depan Bangsa Indonesia,” kata Mustahuddin, yang sekarang juga sebagai Koordinator Majelis Pengawas dan Konsultasi Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (Koordinator MPK PB HMI Periode 2016 – 2018). (***)

Ketua Umum DPP KNPI, Muhammad Rifai Darus, mengatakan melalui peringatan Hari Sumpah Pemuda, bangsa Indonesia dapat mengenang kembali tekad pemuda Indonesia dan mengikrarkan komitmen persatuan dan kesatuan bangsa. Ikrar dan komitmen itu yakni, Satu Tanah Air-Tanah Air Indonesia, Satu Bangsa- Bangsa Indonesia, dan menjunjung Bahasa Persatuan-Bahasa Indonesia. (***)


Was This Post Helpful:

0 votes, 0 avg. rating

Share:

Leave a Comment