Masih Jomblo ? Taklukan Hati Gebetan Dengan Aktivitas Ini

KABAROKE – Malam minggu masih saja jomblo ? Kesulitan mengambil hati gebetan Anda ? Mungkin beberapa cara ini ampuh untuk menaklukan hatinya. Meski cara-caranya terdengar aneh, tapi beberapa penelitian telah membuktikan bahwa cara-cara tersebut mampu menarik lawan jenis. Berikut aktivitas yang bisa menaklukan gebetan, seperti yang dilansir dari Menshealth.

Roller coaster

Kelihatannya memang konyol jika mengajak gebetan Anda ke wahana roller coaster. Apalagi kalau doi seorang phobia dengan ketinggian. Tapi menurut hasil riset dari University of Texas menunjukkan, bahwa orang-orang yang baru saja turun dari roller coaster, bisa membuat lawan jenisnya terlihat lebih menarik. Karena adrenali yang terpicu, secara psikologis bisa meningkatkan syahwat. Ingin mencobanya ?

Warna baju

Anda pergi kencan untuk melakukan pendekatan, jangan lupa gunakan baju berwarna merah. Studi di University of Rochester menemukan, jika pria yang memakai baju berwarna merah terlihat menarik, dan diminati secara seksual. Penelitian ini dikaitkan dengan riwayat sejarah warna merah. Merah disimbolkan dengan kekuatab dan kesejahteraan.

Gerakan tarian

Beruntung bagia para pria yang mahir berdansa dan menari. Dalam jurnal Biology Letter, ternyata wanita lebih tertari melihat pria yang bisa menari dengan gerakan cepat dan bervariasi. Dengan menari pria lebih terlihat kuat, terampil, dan enerjik.

Bau badan

Eitss dalam hal ini minyak wangi dan deodoran tidak bisa menjadi jaminan. Penelitian University of California, Berkeley, wanita lebih tertarik dengan bau badan alami yang dimiliki pria. Bau badan dengan feromon yang berasal keringat ketiak, ternyata bisa memici kenaikan kortisol. Kortisol merupakan hormon yang terkait dengan rangsangan dan aktivisat otak. Kayanya para jomblo harus sering-sering mandi nih.

(Sumber: okezone.com)

  

 

 

 

Kate Dan Drew Pakai Busana Yang Sama

KABAROKE – Dua wanita cantik Kate Middleton dan artis Hollywood Drew Barrymore ini ternyata memiliki kemiripan. Bukan dari soal wajahnya, tapi sama-sama memiliki selera yang sama dalam memilih busana. Khususnya yang digunakan untuk menghadiri suatu acara.

Itu terlihat ketika keduanya menggunakan busana yang sama, dihari yang sama, dan dari pembuat yang sama yaitu Tory Burch pula. Kejadian unik dan kebetulan ini biasanya dikenal dengan faceoff.

Namun beruntungnya mereka berada ditempat yang berbeda. Drew mengenakan busana panjang warna-warni di acara penghargaan ASPCA Berg Ball di New York City, atas kontribusinya dan kepeduliannya terhadap kesejahteraan binatang di Amerika Serikat.

Sedangkan Istri dari Pangeran William itu menggunakannya ketika berkunjung ke Bhutan. Busana yang sama dengan Drew terlihat ketika kate sedang makan malam di Lingkana Palace. Saat itu Kate bersama Raja dan Ratu Bhutan.

Gaun rancangan Tory Burch sangat unik. Dengan gaya retro yang terinspirasi dari bunga-bunga, dan dipenuhi bordir berwara biru,oranye, hijau dan cokelat. Untuk harganya, gaun yang memiliki detail tambahan slit di bagian samping, dan beading warna merah di bagian leher ini di banderol US$1500.

(Sumber: cnnindonesia.com)

Ada Kebun Sayuran Di dalam Swalayan

KABAROKE – Teknologi yang semakin canggih membuat apa yang tidak mungkin bisa terjadi. Seperti halnya yang satu ini. Sebuah toko swalayan di Berlin, Jerman, membuat perkebunan di dalam areanya yang berisikan sayuran segar seperti di pasar. Kebun sayuran yang dinamakan Infarm ini terletak di lorong toko swalayan.

Kebun sayur berbentuk boks transoaran ini berisikan sayuran, dan beberapa jenis tanaman herbal. Tujuan dibuatnya Infarm adalah agar dapat menghasilkan produk lokal sendiri selama setahun. Uniknya lagi, sayuran dan tanaman herbal tidak tumbuh di media tanah. Tapi dengan menggunakan sistem hidroponik, yaitu dengan menggunakan sedikit air namun menganduk bayak pupuk dan oksigen.

Untuk pencahayaannya, lampu LED digunakan sebagai pengganti matahari. Sedangkan dari sisi teknologinya, Infarm ini dipasangkan sensor mikro yang bisa memberi informasi, apakah kondisi tanama sesuai atau tidak di dalam box transparan tersebut.

“Saya menyadari bahwa menumbuhkan tanaman yang bisa dimakan, adalah sesuatu yang sangat berharga. Dan akan menjadi pengalaman menarik ketika kau menyadari memakan sayuran segar yang enak dan sehat,” kata Founder dan CEO Infarm Erez Galonska, seperti dikutip Mashable.

Kelebihan lainnya dari Infarm itu adalah, para pengunjung bisa memasuki area tersebut dan memilih langsung sayuran dan tanaman yang dipilih. Selain kualitasnya terjamin, konsumer tidak perlu panik dengan bahan kimia. Karena Infarm bebas pestisida.

Kebun di dalam swalayan memang bukan yang pertama. Sebelumnya, pada 2013 lalu, Whole Foods yang bekerja sama dengan Gotham Greens, juga menyulap bagian atap supermarket mereka di Brooklyn, New York. Dalam rumah hijau seluas 1858 meter itu memproduksi sayuran bebas pestisida sepanjang tahun.

(Sumber: mashable.com)

Mipster Jadi Trend Terbaru Wanita Muslim Masa Kini

KABAROKE – Hijab sudah menjadi busana modern bagi kaum wanita muslim. Dulu yang terkesan kuno, tapi dipadukan setelan trendi dan eksentrik. Kini hijab telah menjadi trend masa kini dengan sebutan hijabers.

Namun baru-baru ini ada trend busana terbaru dikalangan wanita muslim, yang senang bereksperimen berbusana. Kalangan ini disebutnya Mipster. Mipster telah menjadi label baru,   dikutip dari The Guardian, Mipster merupakan kepanjangan dari Muslim Hipster.

Mipster merupakan sub-tipe dari orang-orang yang masuk dalam kategori Gummy, atau biasa disingkat Global Urban Muslim. Mipster ini mempunya ciri khusus, biasanya berusia 16 hingga 24 tahun. Tidak sekedar kekinian mengikuti fesyen, tapi kalangan Mipster juga sangat identik dengan persahabatan dan pergaulan, khususnya di lingkungan pendidikan.

Kini Mipster telah menjadi target pasar fashion dunia. Seperti yang diungkapkan di Muslim Lifestyle Expo. Karena rata-rata konsumen muslim belum tersentuh pasar komersial. Pasar dunia mencatat, setiap tahunnya produk halal terjual hingga GBP 1.5 triliun. Namun sayangnya, kebutuhan para Mipster ini belum dipasok secara efektif dari perusahaan ritel.

Beberapa sektor yang dianggap belum dijamah oleh perusahaan ritel untuk para Mipster ini yakni sektor wisata, perawatan kulit, fesyen dan juga brand-brand lifestyle.

(Sumber: cnnindonesia)

Marshanda Belajar Jadi Pecandu Narkoba

KABAROKE – Artis cantik Marshanda mulai kembali ke layar lebar. Kali ini dirinya mendapat peran sebagai pecandu narkoba bernama Rensi di film yang berjudul “3 Pilihan Hidup”. Rencananya, fim yang dibintangi Marshanda ini nantinya akan rutin diputar di tiap Hari Narkoba Internasional.

Untuk mendapatkan karakter yang diinginkannya. Wanita yang akrab dipanggil Caca ini, sedang mencarti tahu seperti apa orang yang sedang sakaw (ketagihan). “Aku lakukan riset dari banyak orang. Gimana rasanya high, apa yang dirasain dimulut, dan bagaimana interaksi dilingkungan.

Bagi Caca, film yang dibintanginya bukan mengajarkan perilaku hidup bebas. “3 Pilihan Hidup” bisa mengedukasi masyarakat dalam mengatasi penggunaan narkoba.”Di sini banyak banget pesan moralnya, itu jadi alasan aku kenapa mau ambil film ini.” Terangnya.

Apa tidak takut dengan tokoh yang diperankannya ini bisa merusak citra Caca ? “Enggak sih. Orang inget aku, enggak dari itu. Mereka tahu ada sosok lain di real life Caca. Ini karya seni, ngelihatnya sebagai bentuk karya. Beda sama Marshanda yang sebenarnya,” kata wanita yang sedang dekat dengan John Eghy Forestry.

(Sumber: viva.co.id)

 

Sekuel Terbaru Spider-Man Dirilis

KABAROKE – Sekuel baru film Spider-Man akhirnya dirilis. Hal itu disampaikan langsung oleh bos Sony Pictures Tom Rothman di acara Festival CinemaCon, Las Vegas. Dalam sekuel terbarunya nanti, Andrew Garfield tidak lagi memerankan Peter Parker. Tapi digantikan oleh artis muda Tom Holland.

Ini akan menjadi tantangan bagi Tom Holland, untuk bisa memerankan karakter seorang Peter Parker. Karena sebelumnya, Tobey Maguire dan Andrew Garfield sangat pas dalam memerankan karakter Peter Parker. Sekuel terbaru dari Spider-man ini merupakan kerjasama antara Sony dengan Marvel. Mengenai judulnya sendiri telah dikonfirmasi. Yaitu berjudul “Spider-Man: Homecoming”.

“Di film ini akan menceritakan Peter yang sedang mencoba mencari identitas sejatinya. Dan juga di mana posisi dia yang sebenarnya,” kata Tim Holland seperti yang dikutip Entertainment Weekly.

Rencananya Spider-Man: Homecoming akan rilis 7 Juli 2017. Sony akan memutar sebuah klip “teaser” pendek yang menunjukkan Tony Stark (diperankan Robert Downey) mengunjungi Peter dan Bibi May di apartemen Queens.

Mungkin dari film ini akan menjadi jawaban. Mengapa Peter Parker (Spider-man) membantu Tony Stark (Iron Man) melawan Captain America di Civil War, yang tayang pada 29 April 2016 mendatang. Karena di film tersebut, Tom Holland juga akan tampil secara perdana memerankan tokoh Spider-Man.

(Sumber: bbcnews.com)

Moms! Ternyata Salah Pilih Pakaian, Bisa Menghambat Pertumbuhan Si Kecil

KABAROKE – Bagi ibu baru, merawat bayi memang tergolong gampang-gampang susah. Satu masalah bisa timbul akibat salah memakaikan baju yang tidak nyaman, sehingga memicu alergi dan menghambat tumbuh kembangnya.

Dokter Spesialis Anak dr Naomi Esthernita SpA(K) dari Siloam Hospital Kebon Jeruk menjelaskan, hubungan tumbuh kembang bayi terdiri dari asuh, asih dan asah. Baju adalah salah satu bagian dari asuh, dimana orangtua harus memberi pakaian nyaman untuk mendukung tumbuh kembangnya.

“Memberi baju nyaman bukan harus mahal, tapi seharusnya tidak mengandung zat kimia beracun dan tidak membuat alergi,” katanya di sela peluncuran baju bayi brand ternama di Plaza Indonesia, kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (22/3/2016).

Dia menambahkan, bila bayi mengalami alergi, tentu membuat bayi rewel dan merepotkan orangtua. Akibatnya tumbuh kembangnya terhambat, seperti berat badannya menurun.

“Kalau sudah alergi pasti bayi malas makan, garuk-garuk gatal karena gak nyaman, rewel dan sebagainya. Kelihatannya kecil masalahnya, tapi lama-lama bisa membuat berat badannya turun,” paparnya.

Mengingat kulit bayi sangatlah sensitif dibanding orang dewasa, jika terjadi kontak kulit, tak pelak alergi pun mudah terjadi. Jangan sembarang memakaikan baju pada buah hati Anda ya, Moms!

Sumber: www.okezone.com

Wanita! Kalian Harus Tahu Beberapa Hal Tentang Lelaki

KABAROKE – Seperti perempuan, lelaki juga memiliki harapan untuk dimengerti, terutama oleh pasangan mereka. Juga sebagai manusia, mereka memiliki kelemahan, sayangnya tak sedikit lelaki yang khawatir membagikan ‘rahasia’-nya ini kepada perempuan.

Sebagian besar lelaki merasa takut perempuan akan berpaling setelah mengetahui beberapa kelemahan yang dimilikinya. Oleh karena itu mereka memilih untuk menutupnya rapat-rapat.

Anda para kaum Hawa, yuk simak beberapa hal mengenai lelaki yang harus Anda ketahui, seperti dilansir Boldsky.

1. Bisa menangis
Dalam situasi tertentu, lelaki lebih memilih untuk meredam emosinya, termasuk keinginan mengeluarkan air mata di depan orang banyak atau teman dekatnya. Sama seperti perempuan, lelaki juga bisa menangis ketika melihat sesuatu yang menguras emosi kesedihannya.

2. Bisa patah hati
Banyak perempuan berpikir bahwa lelaki memiliki hati yang lebih kuat sehingga tak bisa rapuh hanya karena putus cinta. Kenyataannya, mereka juga bisa mengalami patah hati. Bahkan ketika patah hatinya hingga berujung depresi, lelaki butuh waktu lebih lama untuk berpaling ke perempuan lain.

3. Tak mau membagi makanannya
Ketika Anda dan pasangan sedang makan bersama, jangan coba-coba untuk mengambil alih makanannya. Lelaki sangat benci hal ini, tapi ia tak mungkin menunjukkannya di depan sang kekasih.

4. Tak ingin mendengar nama lelaki lain disebut
Cobalah untuk tak menyebut nama lelaki lain, apalagi lelaki yang pernah berarti dalam hidup Anda di depan pasangan. Sungguh, lelaki muak mendengar nama lelaki lain disebut di hadapannya.

5. Tak suka diinterupsi
Ketika dirinya sedang bermain video game, menonton bola atau membaca buku favoritnya, jangan sekali-kali menganggunya. Bentuk interupsi dari kegiatan yang disenanginya bisa membuatnya kesal.

Jual Merchandise Dan Aksesoris Ahok, Relawan Teman Ahok Dibanjiri Pembeli

Jakarta, KABAROKE – Relawan Teman Ahok sedang gencar menyuarakan dukungannya terhadap Gubernur Basuki T Purnama (Ahok).

Dengan mengumpulkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) masyarakat DKI Jakarta. Untuk membantu memuluskan Ahok maju kembali dan memimpin Jakarta dalam bursa Pilgub DKI 2017 mendatang.

Namun. Tidak hanya mengumpulkan KTP, di booth-booth Teman Ahok yang berada disalah satu mall terbesar di Jakarta, juga menjajakan berbagai jenis merchandise dan aksesoris yang identik dengan sosok gacoannya itu.

Menurut Saifullah Hamdani yang adalah salah satu dari relawan tersebut menjelaskan. Bukannya aji mumpung, dari hasil penjualan barang-barang tersebut nantinya akan dialokasikan sebagai dana oprasional relawan Teman Ahok.

Hal itu dilakukan. Karena, relawan ini berdiri independent dan bukan alat politik Ahok. Jadi, lanjutnya. Taman Ahok tidak menerima donasi berbentuk apapun dalam perjalanannya mendukung Ahok.

“Kami tidak menerima donasi uang, kami mendapatkan dana dari penjualan merchandise seperti kaos, gelang atau aksesoris lain yang berhubungan dengan Pak Ahok,” kata relawan Teman Ahok, Saifullah Hamdani di Jakarta, Jumat (11/03/2016).

“Dana yang dihasilkan sangat luar biasa. Kami juga menampilkannya diwebsite agar transparan,” kata Saifullah yang bergabung dengan Teman Ahok sejak setahun silam.

Hingga saat ini, relawan Teman Ahok sudah mengumpulkan lebih dari 780 ribu kartu tanda penduduk warga DKI Jakarta sejak sekitar pertengahan tahun lalu.

Lebih lanjut. Saifullah optimistis Teman Ahok mampu mencapai target satu juta KTP sebelum Juli 2016.

1 2 3