Buat Perantau, Ini Tips Hidup Hemat di Jakarta

Buat Perantau, Ini Tips Hidup Hemat di Jakarta

Jakarta, KABAROKE — Jakarta selalu menjadi magnet bagi mereka yang menginginkan kehidupan lebih baik. Penduduk Jakarta jumlahnya sekitar 10,1 juta jiwa pada malam hari. Sedangkan pada siang hari, jumlahnya dapat mencapai 13,5 juta jiwa karena terdapat tambahan dari warga kota sekitar yang bekerja di Jakarta. Selain menjanjikan lapangan pekerjaan yang berlimpah, Jakarta juga penuh dengan godaan hedonisme. Karena itulah, para perantau tentu harus pandai-pandai mengatur keuangannya, agar hasil keringat tak habis begitu saja. Apakah Anda termasuk perantau di Jakarta? CekAja.com melansir beberapa cara berikut ini yang dapat membantu Anda berhemat…

Read More

Indosat Ooredoo dan FE UNM Gelar Seminar Digital Career

Indosat Ooredoo dan FE UNM Gelar Seminar Digital Career

Makassar, KABAROKE — Indosat Ooredoo menggandeng Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Makassar, untuk menggelar Seminar Digital Career. Seminar dengan tema “The Opportunities & Challenges For Millenial” itu digelar di Ballroom Menara Pinisi UNM, Kamis, 27 April 2017. Seminar ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Prof Gufran Darma Dirawan. Pada seminar ini, para peserta yang kebanyakan mahasiswa di berikan bekal-bekal apa saja yg harus dipersiapkan seorang mahasiswa sebelum memasuki dunia kerja di era digital. Sebanyak tujuh pembicara mengisi kegiatan Digital Career itu. Masing-masing pembicara yakni; Dekan FE UNM,…

Read More

Puaskan Hasrat Travelling-mu ke Sulawesi dengan Trigana

Puaskan Hasrat Travelling-mu ke Sulawesi dengan Trigana

KABAROKE — Sebagai traveller addict, kamu pasti sering mendengar maskapai Trigana ini, terlebih jika kamu sering terbang dan bepergian ke bagian timur Indonesia, maskapai yang berdiri sejak tahun 1991 ini telah memiliki sekitar 20 rute ke seluruh nusantara terutama Papua dan Kalimantan. Dengan slogan “We serve you here, there, and everywhere”, Trigana juga melayani penerbangan ke Sulawesi demi memuaskan para penumpangnya. Dari sekian banyak tujuan destinasi di Indonesia, Sulawesi ternyata menyimpan banyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi, pulau yang berbentuk menyerupai huruf K ini, sangat layak untuk menjadi tempat liburan…

Read More

Olahraga Saat Perut Kosong Lebih Menyehatkan

Olahraga Saat Perut Kosong Lebih Menyehatkan

KABAROKE — Jangan berolahraga di saat kenyang. Pasalnya, olahraga akan berdampak positif bagi tubuh jika dilakukan dalam perut kosong. Sebuah studi terbaru dalam American Journal of Physiology — Endocrinology and Metabolism menunjukkan, setelah makan, jaringan adiposa “sibuk” merespon makanan. Olahraga tak akan merangsang perubahan yang menguntungkan bagi jaringan adiposa. Jaringan adiposa adalah jaringan yang tersusun atas lipid atau lemak. Dapat anda temukan di seluruh tubuh anda. “Ini berarti berolahraga dalam keadaan perut kosong menimbulkan perubahan yang lebih menguntungkan bagi kesehatan tubuh dalam jangka panjang,” kata salah satu peneliti, Dylan Thompson…

Read More

Cara Hilangkan Minder pada Anak dengan Autisme

Cara Hilangkan Minder pada Anak dengan Autisme

Jakarta, KABAROKE — Anak dengan autisme bisa saja merasa minder. Nah, apa yang bisa dilakukan Ayah dan Ibu agar buah hatinya tumbuh menjadi pribadi yang percaya diri? Menangapi hal ini, psikolog anak dan remaja dari RS Mayapada Jakarta Selatan, Adisti F Soegoto MPsi, Psikolog, BFRP, mengatakan rasa malu dan kurang percaya diri bisa dialami siapa saja, baik anak dengan Autism Spectrum Disorder (ASD) atau tidak. Nah, ASD dikatakan Disti memiliki spektrum yang luas sehingga tidak ada satu trik khusus yang bisa dilakukan untuk semua anak dengan ASD, guna meningkatkan kepercayaan…

Read More

Tips ‘Bertahan Hidup’ di Tanggal Tua

Tips ‘Bertahan Hidup’ di Tanggal Tua

Jakarta, KABAROKE — Problematika akhir bulan yang bikin baper apalagi kalo bukan tanggal tua. Buat lo yang udah kerja, bertahan hidup di akhir bulan sama kayak ikut reality show survival. Dompet tebel isinya kartu sama struk indom*ret, mau kasbon nggak enak, nyari duit di selipan celana kayak nyari harta karun, belom lagi dengan sangat terpaksa ngitung duit receh yang lo kumpulin di celengan. Emang musti bisa muter otak gimana caranya lo tetep selamat sentosa, bahagia jiwa raga dengan perut tetap kenyang sebelum gajian datang. Mau tau caranya?? 1. Bawa bekal…

Read More

Anda Alumni SMPN 1 Dua Boccoe? Jangan Lewatkan Ini

Anda Alumni SMPN 1 Dua Boccoe? Jangan Lewatkan Ini

Makassar, KABAROKE — Ini kesempatan emas untuk merajut kembali kenangan semasa remaja bagi para alumni SMP Negeri 1 Dua Boccoe Bone. Ingat baik-baik dan jangan lewatkan, Reuni Akbar seluruh angkatan diputuskan akan dihelat 27-28 Juni 2017 di Lapangan Caligo, Kelurahan Unnyi, Dua Boccoe, Bone. Agenda ini, menurut Ketua Panitia Reuni Akbar, Supratman, bakal dihadiri ribuan alumni dari sejak awal berdiri sampai yang paling anyar. “Mereka tersebar di seluruh pulau di Indonesia. Tidak sedikit yang terdata berdomisili di luar negeri. Semuanya akan diundang,” tegas mantan pejabat di BPN Gowa ini. Sederet…

Read More

Mitos dan Fakta Tentang Pisang

Mitos dan Fakta Tentang Pisang

Jakarta, KABAROKE — Hingga kini, masih ada saja kontroversi seputar manfaat pisang bagi tubuh. Ada yang mengklaim buah ini bisa menyehatkan bagi orang dengan kondisi tertentu, namun justru membahayakan bagi sebagian yang lain. Benarkah begitu? Berikut terdapat lima mitos dan fakta seputar pisang, berdasarkan literatur “Indian Superfoods” karya Rujuta Diwekar, seperti dilansir Times of India. 1. Mitos pisang tak bagus untuk penderita diabetes Faktanya, pisang aman dikonsumsi sekalipun oleh penderita diabetes yang memiliki indeks glikemik rendah. Buah ini banyak direkomendasikan para ahli kesehatan. 2. Mitos: pisang mengandung tinggi gula Faktanya,…

Read More

Tradisi dan Kebudayaan, Nilai Jual Sulsel Kembangkan Pariwisata

Tradisi dan Kebudayaan, Nilai Jual Sulsel Kembangkan Pariwisata

Makassar, KABAROKE — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan terus berupaya dalam meningkatkan daya tarik wisata di sejumlah daerah. Tidak hanya mengandalkan indahnya panorama alam, pemerintah juga fokus “menjual” tradisi dan kebudayaan yang ada untuk menarik wisatawan berkunjung ke Sulsel. Kepala Bidang Promosi dan Pemasaran Disbudpar Sulsel Julianus Batara Saleh menyatakan, tradisi dan kebudayaan di Sulsel masih punya “harga” tinggi dalam hal pariwisata di Indonesia. Menurutnya, khasnya budaya di masing-masing daerah di Sulsel selalu punya daya tarik. “Jadi bukan hanya sekadar bepergian saja, namun juga berkaitan dengan obyek dan daya tarik wisata…

Read More

Hijab Fashion Clinic Aqua Japan : Tips Kebersihan Busana Muslimah

Hijab Fashion Clinic Aqua Japan : Tips Kebersihan Busana Muslimah

Makassar, KABAROKE – Mendukung berkembangnya fesyen berhijab di Makassar, AQUA Japan menggelar Talkshow bertajuk “Hijab Fashion Clinic”. Talkshow yang berlangsung di Grand Hotel Clarion tersebut diikuti lebih dari 50 perempuan dari komunitas hijabers Makassar dan dihadiri pula oleh Zaitun Hamid, Putri Muslimah Makassar 2016. Selain berbincang mengenai semakin diminatinya fesyen hijab di Makassar, Talkshow AQUA Japan tersebut juga mengangkat sejumlah tips berisi tentang perawatan hijab dan busana muslimah, Jumat 17 Maret 2017. Dunia fesyen muslimah dan tren berhijab menurut Kenji Sadayuki, Direktur Utama AQUA Japan Indonesia, saat ini berkembang pesat…

Read More