Dilarang Pakai Handphone, Jurnalis Tak Puas Liput Sidang Ahok

Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok [dok net]
Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok [dok net]
Jakarta, KABAROKE — Puluhan awak media merasa tak puas meski diperbolehkan memasuki ruang sidang kasus penistaan agama di Auditorium Kementerian Pertanian, Jakarta. Pasalnya, selain hanya diperbolehkan masuk secara bergantian, pewarta juga tak diperkenankan menggunakan alat komunikasinya selama sidang berlangsung. Mereka hanya boleh mencatat jalannya persidangan mengunakan alat tulis.

“Sama saja, ngapain masuk kalau cuma boleh nulis pake kertas doang, malah jadi enggak efektif,” keluh salah satu wartawan yang sempat memasuki ruang persidangan, Selasa (10/1).

Sebelumnya, Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Iwan Kurniawan memang memperbolehkan awak media mengikuti jalannya persidangan dengan berbagai syarat.

“Boleh masuk tapi harus bergantian, media tv lima orang, begitupun dari media cetak dan online semua juga hanya boleh lima dan tidak boleh mengeluarkan hanpdhone,” ujarnya.

Baca Juga  AL Terduga Penyerang Novel Ternyata Seorang Satpam

Seperti diketahui, sidang ke lima kasus penistaan agama ini beragendakan pemeriksaan saksi. Rencananya ada lima saksi yang dihadirkan dari pihak Jaksa Penuntut Umum (JPU), di antaranya Burhanudin, Ibnu Baskoro, Irena Handono dan Wilyudin Abdul Rasyid Dhani. (Iqbal)


Was This Post Helpful:

0 votes, 0 avg. rating

Share:

Leave a Comment