Merapat ke Golkar, Apiaty Amin Syam Perkuat Nurdin Halid

Apiaty Amin Syam dalam Kegiatan Golkar
Apiaty Amin Syam dalam Rapat Pleno Golkar

Makassar, KABAROKE — Mantan Ketua PKK Sulsel, Hj Apiaty Amin Syam, tampak mengikuti rapat pleno DPD Golkar Sulsel yang dipimpin Ketua Golkar Sulsel Nurdin Halid di Hotel Clarion, Makassar, Kamis kemarin.

Istri mantan gubernur Sulsel Amin Syam ini duduk di jabatan Ketua Kordinator Bidang (Korbid) Kesejahteraan Rakyat (Kesra). Jabatan ini sebelumnya dijabat oleh Rusdin Abdullah yang sekarang menjadi bendahara DPD Golkar Sulsel.

Beberapa hari sebelumnya, Apiaty masih pengurus DPD Partai Gerindra Sulawesi Selatan. Apiaty juga pernah menjadi calon Walikota Makassar dari jalur perseorangan berpasangan Zulkifly Gani Otto, pada Pilkada Makassar 2013 lalu.

Pada Ramadan tahun ini, Apiaty tampil dalam acara silaturahmi buka puasa Komunitas H52, sayap pemenangan Ichsan YL yang dipimpin Andi Darussalam Tabusalla.

Mantan Ketua PKK Sulsel Apiaty Amin Syam
Mantan Ketua PKK Sulsel Apiaty Amin Syam

Juru Bicara DPD Partai Golkar Sulsel, Risman Pasigai mengatakan bahwa kehadiran Apiaty di Golkar Sulsel menunjukkan bahwa kepemimpinan Nurdin Halid adalah magnet yang sangat nyata di Golkar Sulsel.

Baca Juga  Pilkada Sulsel, NH Serukan Sikap Kenegarawanan

“Ibu Apiaty datang dari Gerindra. Ada juga ibu Andi Barlianti Hasan dan Syahrir Cakkari dari Partai Demokrat dan mulai hari resmi pengurus DPD Golkar Sulsel. Semua karena kepemimpinan Pak Nurdin Halid,” tukas Risman di tengah arena rapat pleno.

Menurutnya ketua bidang Organisasi dan Daerah Gokar Sulsel ini, Apiaty pernah menorehkan banyak prestasi saat masih memimpin PKK Sulsel, di mana kala itu Gubernur Sulsel dijabat suaminya, Amin Syam.

“Karena itu, kami sangat senang dan mengapresiasi kehadiran Bu Apiaty sebagai salah satu tokoh perempuan di Golkar Sulsel ini,” tandasnya.⁠⁠⁠⁠ (Yasir)


Was This Post Helpful:

0 votes, 0 avg. rating

Share:

Leave a Comment