Nurdin Halid Disebut Jadi Calon Tunggal Golkar di Pilgub Sulsel

Nurdin Halid Terus Mendapat Dukungan untuk Maju pada Pilgub Sulsel 2018
Nurdin Halid Terus Mendapat Dukungan untuk Maju pada Pilgub Sulsel 2018

Makassar, KABAROKE — Partai Golkar Sulsel menetapkan ketuanya yakni Nurdin Halid akan diusung oleh partai berlambang pohon beringin tersebut untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel 2018. Itu merujuk dalam hasil rapat konsolidasi Golkar se-Sulawesi Selatan di Jalan Bontolempangan, Rabu lalu. Namun, kepastian pencalonan masih menunggu restu dari pusat.

“Sesuai aturan, hanya satu calon yang kami usung dan mendukung. Dia adalah Nurdin Halid,” ujar Sekretaris Jenderal DPP Golkar Idrus Marham.

Ia mengungkapkan dalam pertemuan ini, ada dua hal yang dibahas. Pertama, tentang konsolidasi yang telah dilakukan oleh Golkar di daerah. Kedua, untuk mengecek secara langsung aspirasi masyarakat dan partai untuk calon yang akan diusung oleh partai Golkar.

Baca Juga  Demokrat Bakal Umumkan Cagub DKI di Cikeas

“Ternyata mereka menghendaki Nurdin Halid. Maka tidak ada kata lain, Nurdin harus dimenangkan,” jelasnya.

“Nurdin tidak boleh menolak. Sama saja berkhianat kalau begitu. Ini sudah keinginan masyarakat dan partai,” sambung dia.

Terkait peluang kader internal, Idrus menambahkan, tetap ada. Sebab partainya akan membuka pendaftaran untuk mencari calon pendamping Nurdin Halid. Bukan hanya kader internal melainkan figur eksternal. “Kapan? Waktunya kan masih lama,” pungkasnya. (***)


Was This Post Helpful:

0 votes, 0 avg. rating

Share:

Leave a Comment